首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 日报
【环保督察 边督边改】督察“春风”吹绿上章召
发布日期:2021-05-01 08:15
来源:阳泉日报
分享到:
  近日,郊区河底镇上章召村又多了一片面积6亩左右的绿地。一排排刚刚栽种的松树随风摇摆,在村民的期许中茁壮成长。
  不久前,这里还是一个露天矾石堆场,没有任何环保设施,每遇大风天气,满天扬尘,村民避之不及。
  4月14日,河底镇接到中央生态环境保护督察组转办群众反映问题中,涉及到这一堆场的环境污染问题。河底镇立即核实了情况。这片场地由上章召村村民郭书泉租赁,用于存放矾石。河底镇立行立改,取缔了这一堆场,对郭书泉进行批评教育,清理了矾石料堆,并进行生态恢复。在解决了这一问题后,河底镇积极举一反三,在全镇加大巡查力度,又发现了4个无手续、有环境污染问题的堆场,并进行取缔。现在,这片松林已是上章召村全村共同的保护对象。
  郭桃忠是上章召村村主任。此次转办案件中还提到了“郭桃忠在村中私挖乱采的问题”,引起了村民的非议。在这一问题的处理中,郊区自然资源局执法人员现场发现私挖乱采的行为,并在进一步调查中,确定了私挖乱采的人员是郊区荫营镇三都村村民李鹏,最终消除了对郭桃忠的不良影响。郊区自然资源局查扣了一台挖机,并依法对李鹏的行为进行严格查处。
  郭桃忠说,村民的信任是做好各项工作的基础,将继续履职尽责,做好生态环境保护工作。
  对于举报中提到的“盗挖稀有树种元宝枫”的问题。郭桃忠现场核实了情况,并积极配合相关部门调查。目前,郊区林业局已确定上章召村村南山坡处存在毁坏林地、盗挖元宝枫的行为,并已立案调查。同时,与郊区林业派出所加大巡查力度,严厉打击各类涉林违法行为。
  在转办问题的整改中,河底镇坚持以群众的幸福感、获得感为目标,立行立改,举一反三,推进环境质量改善,让中央生态环境保护督察的“春风”吹绿河底镇。 (李   璋)
编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博